Wednesday 10 February 2016

Kumpulan Resep Masakan Korea Halal

Masakan Korea Halal - Korea salah satu negara Asia yang indah memiliki banyak kuliner yang digemari banyak orang. Ya,di Korea juga ada makanan halal Seperti Bulgogi dan tteobokki makanan-makanan ini sudah tidak asing lagi di telinga banyak orang karena selain enak,bulgogi dan Tteobokki juga tergolong makanan halal yang bisa dicicipi oleh semua orang.

Nah,Bagi anda penggemar masakan Korea Halal anda bisa menyimak artikel berikut. Ya,bulgogi dan Tteokbokki dapat anda buat dengan mudah,karena kami akan membahasnya disini. Dan juga bahan-bahannya tidak sulit untuk didapatkan. Untuk itu tidak perlu berlama-lama lagi mari kita simak informasi menariknya berikut.

Masakan Korea Halal


Resep Masakan Korea Halal

Sebelum membuat bulgogi dan Tteokbokki ada baiknya kita menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu karena agar lebih mudah dalam membuatnya.

Bahan
  • 400 gram daging khas luar (bekukan tipis)
  • 3 siung bwang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 buah bawang bombai iris panjang
  • 1 1/2 sendok kecap asin
  • 1 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan sanrai
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak
Cara Membuat Bulgogi
  1. langkah pertama yang harus anda lakukan adalah panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga bau harum.
  2. Selanjutnya masukan daging lalu tumis kembali hingga berubah warna.
  3. Lalu tambahkan kecap manis,kecap asin,garam dan merica lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.
  5. Saat akan diangkat baru masukan minyak wijen,aduk rata segera angkat dan sajikan dengan taburan wijen diatasnya.
  6. Bulgogi halal siap untuk anda hidangkan.
Resep Tteokbokki

Bahan Tteokbokki
  • 200 gram teuk (kue beras)
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 50 gram wortel
  • 2 buah jamur (shitake)
  • 1 cabai hijau
  • 1 cabai merah
  • minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok minyak wijen
Bumbu Tteokbokki
  • 1 sendok makan bubuk cabe merah
  • 1 sendok makan kochujang, taujo cabe merah
  • bawang putih (dicincang halus)
  • 3 sdm kalu daging
  • biji wijen
  • lada hitam
  • minyak wijen
Cara Membuat Tteokbokki
  1. Langkah pertama adalah campurkan tteuk dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel.
  2. Lalu iris tipis jamur shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
  3. Kemudian potong melintang cabai hijau dan cabai merah.
  4. Lalu campurkan semua bahan untuk bumbu.
  5. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukan bumbu.
  6. Setelah bumbu masak,masukan bawang bombay,wortel dan cabai.  Masukan dan tumislah hingga bumbu mereseap.
  7. Tteokbokki siap dihidangkan. 
Nah,bagaimana sangat mudah bukan membuat bulgogi halal? Ya,anda dapat mencoba membuatnya di rumah. Mungkin bagi anda yang belum pernah membuat masakan luar negeri pasti akan bingung,tapi insya Allah langkah-langkah diatas dapat membantu anda. Demikian informasi mengenai Kumpulan Resep Masakan Korea Halal Praktis Semoga bermanfaat. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.

2 komentar

Bagi yang punya usaha nasi bebek.. Ini ada rekomendasi box makanan untuk kamu...
Cek di sini ya :) http://www.greenpack.co.id/

kalo bulgogi udh nyicipin... tp yg tteokbokki yg blm prnh coba :D.. cuma kalo masak sndiri biasanya dipastikan rasanya ancur mas ;p.. pengen nyobain lgs pas ke korea ntr nih :D

Budayakan Berkomentar sesuai dengan Topik. Saya menghargai komentar anda. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.
EmoticonEmoticon